В каждом устройстве D-Link есть кнопка, при помощи которой можно сбросить устройство в заводские настройки. Рассмотрим на примере D-Link DIR-100 как можно сбросить устройство к заводским настройкам.

  1. С помощью кнопки «Reset» на задней панели устройства (если Web-интерфейс недоступен)
  2. Через Web-интерфейс управления устройством (у остальных устройств этого производителя процедура аналогична)

1. Кнопка «Reset»

Как видно, на задней панели есть кнопка «Reset». Берем в руки обычную шариковую ручку, заточенный карандаш. Включаем устройство и ждем порядка минуты для завершения процедуры загрузки.

Нажимаем кнопку Reset на задней панели устройства и держим примерно 10-12 сек..

Отпускаем кнопку, при этом видно по миганию индикаторов, что устройство выполняет перезагрузку. После её завершения получаем устройство с настройками по умолчанию (заводскими установками).

2. Использование Web-интерфейса

Заходим на устройство и переходим в меню MAINTENANCE->SAVE AND RESTORE и жмем кнопку Restore Device

После завершения сброса D-Link DIR-100 адрес на LAN интерфейсе будет иметь вид 192.168.0.1/255.255.255.0