Loading

Облачный хостинг, также именуемый как кластерный хостинг, это хостинг-платформа, которая использует сеть серверов, которые могут быть не обязательно расположены в одном дата центре обработки данных. Эти сервера могут быть расположены в разных центрах обработки данных, которые могут быть территориально разбросаны по всему миру. Облачный хостинг использует ресурсы, которые были успешно объединены в единое целое, чтобы предоставить безупречный сервис с высокой доступностью.

Далее по тексту, я опишу несколько причин, почему стоит использовать облачный хостинг.

1. Масштабируемость

При использовании облачного хостинга компания может легко изменить вычислительные мощности в соответствии с их потребностями. Это одно из самых больших преимуществ частного облачного хостинга. Масштабируемость и «упругий потенциал», которые предоставляются вместе с облачным хостингом для компании позволяет компаниям корректировать свои серверные ресурсы для удовлетворения их особых потребностей облаков. По мере роста вычислительных потребностей, клиенты могут купить столько вычислительных мощностей, сколько на данный момент необходимо. Мощность и ресурсы по балансировке нагрузки направлены на обеспечение высокого уровня доступности ресурсов для конечного пользователя.

2. Экономическая эффективность

Частный облачный хостинг является очень полезным в плане снижения эксплуатационных затрат и работает при этом лучше и быстрее. Средний и малый бизнес имеет возможность с введением такого сервиса расширяться в зависимости от потребностей. В данном случае затраты идут только на то, что используется реально. Также стоит отметить, что затраты на организацию облачного хостинга окупятся намного быстрее и при этом работа такой системы будет очень эффективной.

3. Надежность

Наличие многих функций, таких как кластерные узлы, дополнительные устройства резервного копирования, системы хранения SAN ISCSI и автоматического переключения повышают стабильность и масштабируемость на различных уровнях. Большое количество компаний используют платформу облачного хостинга, поскольку он предлагает к своим услугам высокую надежность и масштабируемость в одном флаконе. Зачастую в системах облачного хостинга используются избыточные массивы, поэтому при выходе из строя одного сервера в облаке, данные и приложения будут по-прежнему доступны на других серверах.

4. Простота в использовании

Облачный хостинг может поддерживаться специалистами с минимальными навыками работы с подобными системами. То, чем ранее управляли 5-8 человек, теперь это может быть под управлением 1-2 человек. Например, если вам нужен сервер для хостинга приложений в недалеком будущем, вы сможете запустить такой сервер для себя с собственными данными для авторизации.

5. Большая экономия

С помощью использования облачного хостинга сохраняется приличная сумма денежных средств, поскольку многие провайдеры услуг основывают свою тарифную политику на количествах предполагаемых запросов и принципах передачи данных. Такое ценообразование значительно дешевле и легко к восприятию.

6. Максимальная доступность

Виртуальные машины могут переноситься между серверными узлами, что позволяет достичь простоты в обслуживании, при этом выполняемая машина на серверном узле будет работать без простоя.  Поскольку данные могут быть легко перемещены с одного сервера на другой, сервера также могут быть добавлены или удалены из сети с достаточной легкостью, это означает, что ваши данные, сайты или приложения будут находиться в оперативном режиме и вы никогда не будете испытывать отключений из-за технического обслуживания или прочих непредвиденных ситуаций. Вы можете рассчитывать примерно на 99,999% (золотые пять девяток) доступности с облачным хостингом.

  4 Ответов в “Преимущества использования облачного хостинга для бизнеса”

  1. Я так и не понял отличие облачного от обычного хостинга. В двух словах можно? Без премудростей

    • Большой аптайм, максимальная доступность, плата только за используемые ресурсы, низкая вероятность потери данных за счет дублирования и т.п.

    • За обычный хостинг ты платишь фиксированную ставку в зависимости от параметров хостинга.За облачный — оплачиваешь только нодо-часы, т.е. используемые мощности.
      Плюс физического сервера в этом случае по-сути может и не быть — все данные находятся в кластере, элементы которого могут находиться в разных ДЦ, отсюда и бОльшая надежность

  2. «Вы можете рассчитывать примерно на 99,999% (золотые пять девяток) доступности с облачным хостингом.» — Пять девяток ни один хостер по SLA не даёт, даже сам Google на свои сервисы.